Pickles de radis rapides

Ca y est, le retour du confinement. Honnêtement, je ne m’y attendais pas du tout et ça a été un choc. Après une bonne réflexion, je reste à Paris avec ma coloc et L. (qui a encore 2 semaines en France), et j’irai au bureau de temps en temps, est-ce que ce sera pire ou moins pire que le premier confinement ? On verra bien. C’est un peu la déprime, mais on reprend des projets confinés : pâtisserie, réaménagement de ma chambre, un peu de couture, du sport… et des pickles.

Ici, une recette hyper rapide de pickles de radis, qui marche d’ailleurs aussi très bien avec des carottes rapées ! Bientôt, je te filerai des idées pour l’utiliser.

  • 1 botte de radis
  • 100 ml d’eau chaude
  • 100 ml de vinaigre de riz
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Laver les radis, les équeuter et les couper en rondelles très fines à la mandoline.

Méalnger eau chaude, vinaigre, sel et sucre. Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Remplir un bocal avec le mélange et les radis.

Laisser au frigo pendant au moins une heure avant de servir. Ca se garde pendant une semaine au frigo.

Bon ap’ !