Clafoutis salé figues bacon

Grâce à mes parents, on s’est retrouvés avec plein de figues à utiliser d’urgence, probablement les dernières de la saison, et je voulais faire quelque chose de salé, comme la dernière fois… Alors si t’es -comme mes colocs- sceptique à l’idée de manger un clafoutis salé, change d’avis. C’est gras, et c’est bon.
Pour 4 personnes (sur la photo, c’est les proportions pour 2, mais en fait c’est galére de trouver un plat. Tu remarqueras que ma nouvelle cuisine a un éclairage pourri…) :
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 80 g de parmesan rapé
  • 8 tranches de bacon coupées en laniéres
  • poivre
  • 5/6 figues coupées en morceaux

Préchauffer
le four à 180°c.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la farine, le parmesan puis le poivre.(en gros, quasi tous les ingrédients) Bien mélanger.

Dans un plat chemisé ou beurré, verser la pâte. Ajouter les morceaux de figues et de bacon.

Enfourner pour 40 min : servir froid ou tiède. (top si tu n’as pas de micro-ondes dans ta fac) (Les intéréssés se reconnaitront) (ou pas)