Purée de patates douces, kale et oignons caramélisés

Récemment, on m’a fait la remarque que je ne faisais que des recettes « lourdes » sur mon blog. J’ai été ultra vexée (eh oui je suis comme ça. Non).

Certes, je fais des recettes de pâtes, de gratins et pas mal de desserts, mais aussi beaucoup de salades, de soupes, de purées etc, et cela a beau être des recettes réconfortantes et nourrissantes, elles ne sont pas lourdes du tout ! Y’a même une catégorie exprès par là. Illustration en action : cette recette de purée, qui n’est pas à base de patate mais de patate douce (c’est plus sucré au goût mais plus léger en fait ! Y’a une raison pour laquelle les foodies d’instagram adorent ça), avec du chou kale qui est ultra bon pour la santé (et cher aussi). Et pourtant, c’est de la confort food à l’état pur.

  • 2 patates douces
  • 200 g de kale (on en trouve dans certains supermarchés et en magasins bios)
  • 2 oignons
  • 1 c à c de sucre
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre

Laver les patates douces et les coupes en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante : une fois les patates douces cuites, la peau se retirera super facilement.

Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter alors le kale lavé et grossièrement haché. Laisser cuire 5 min.

Une fois les patates douces cuites et la peau retirée, les écraser avec un presse purée avec le bouillon cube. Ajouter les oignons et le kale et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon ap’ !