Boulettes de poulet caramélisées à la courge et à la grenade

Pour les boulettes de poulet :

  • 250 g de poulet haché
  • 1 oignon nouveau mixé
  • 1 gousse d’ail épluchée et hâchée
  • 1 c à s de noix de coco hachée
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de farine
  • Poivre, gingembre

Riz au lait coco :

  • Riz (non cuit)
  • 250 ml de lait de coco

Pour l’accompagnement :

  • 1 potimarron (ou autre courge)
  • Sel, poivre
  • Quelques graines de sésame
  • Quelques graines de grenade

Pour la sauce :

  • 2 c à c d’huile de sésame
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 2 c à c de miel ou de sirop d’agave
  • 1 c à c de mélasse de grenade
  • 2 c à c de vinaigre de riz
  • Poivre, chili flakes

Préchauffer le four à 180°c. Couper le potimarron en demi-lunes après avoir enlevé les graines et mettre les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, enfourner pour 25 min.

Préparer les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients. Former des boulettes avec les mains.

Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

Commencer le riz : faire bouillir le lait de coco avec un peu d’eau. Quand le liquide bout, ajouter le riz, réduire le feu au minimum et couvrir (il doit y avoir une phalange de liquide plus que le riz). Remuer régulièrement jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Faire revenir les boulettes à feu moyen de tous les côtés. Verser la moitié de la sauce et faie revenir 10 min de plus.

Servir le riz avec les rondelles de courge, les boulettes, le reste de la sauce, le sésame et les graines de grenade.

Bon ap ‘!