Ma recette de base de brownie bien chocolaté

Pour notre crémaillère, j’avais choisi un thème, ma foi, évident : France VS USA. Chacun devait s’habiller en conséquence, et j’avais prévu un buffet coupé en deux, avec toute la culture culinaire américaine (comme a dit L. : toutes les cultures culinaires volées par-ci par là, dont la star était le nachos & cheese), et celle française (du coup, il nous reste plein de vin et de saucisson).

Et puis, j’avais préparé deux gâteaux, avec nos fiers drapeaux respectifs dessus en fruits et chantilly. La version américaine : un brownie assez fort en chocolat, pas trop sucré, avec la petite pointe de sel qui va bien et le dessus un peu craquelé… ma version de base du brownie, que je n’avais pas encore partagée par ici : enjoy.

  • 185 g de beurre salé
  • 250 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Allumer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Fouetter le sucre et les oeufs pendant au moins 5 min pour qu’ils deviennent mousseux. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients.

Remplir un moule à manqué beurré.

Enfourner pour 35 min. Laisser refroidir avant de couper les parts, il va continuer à cuire un peu dans le moule.

Bon ap ‘!