Jingalov hats

Tentative ratée du mois : on a voulu faire un pique nique, on a tout acheté, même de quoi faire ces genres de petites galettes aux herbes, et il faisait tellement moche qu’on a dû manger à l’interieur.

Mais comme c’était trop bon quand même, je te donne la recette.
Pour 4 petites galettes :
Pour la pâte :
  • 375 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 c à s d’huile d’olice
  • 175 ml d’eau

Pour la garniture :

  • 1 grosse poignée d’herbes mélangées: coriandre, persil, cerfeuil, menthe, ciboulette…etc. J’en ai fait une au basilic c’était bien aussi
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de sel

Commencer par faire la pâte : mélanger farine et seul dans un saladier et faire un puits. Ajouter huile et eau, et malaxer jusqu’à former une boule. Couvrir et laisser reposer 30 min.

Lavez bien les herbes et ciselez-les. Mettez les dans un bol et ajouter le filet d’huile d’olive et le sel. Mélanger bien.

Une fois que la pâte a reposé, la diviser en 4 et étaler chacune des boules assez finement en cercle sur un plan de travail fariné. Etaler les herbes sur la moitié des cercles et refermer le chausson en pressant bien les bords.

Une fois vos chaussones formés, faire chauffer une poele sans matière grasse, des deux cotés.Les deux faces doivent être dorées et légérement boursouflées.

Couper en triangles et manger tiéde, avec un noisette de beurre ou un peu de moutarde.

A bientot les enfants.