Champignons shawarma
Après plus d’un mois et demi de recherches et plus de trente appartements visités, L. et moi avons enfin trouvé un appartement ! Il n’est pas dans le quartier qu’on voulait mais à part ça, il est parfait ! C’était une recherche vraiment difficile et intense, mais j’écris actuellement de mon nouveau lit (enfin non en fait c’est l’ancien qu’on a déménagé) dans mon nouvel appartement, et ça fait du bien !
Je sais que du coup j’ai été assez absente du blog, complètement accaparée par les dossiers, les appels, les papiers et les cartons, mais je reviens avec cette recette super simple, qui est plus une astuce qu’une vraie recette, un petit mélange d’épices et une façon de faire cuire les champignons qui leur donne une texture et un goût proche de la viande shawarma… c’est délicieux avec un pain pita ou un naan et une petite sauce au yaourt !
Ces champignons (oyster mushrooms, ou pleurotes en huitres) se trouvent assez facilement aux États Unis mais j’ai réussi à en chopper en France dans des épiceries asiatique !
- Plusieurs pleurotes en huitres
- Cumin, thym, cajun, zaatar, sel, poivre, garlic powder
- Huile de d’olive
Mélanger les épices avec 1 ou 2 c à c d’huile d’olive dans un saladier et y ajouter les champignons. Bien mélanger pour bien recouvrir les champignons.
Faire chauffer une poêle et y faire revenir les champignons à feu fort, pour qu’ils grillent un peu. Les presser sur la poêle avec un couvercle et les remuer de temps en temps. Une fois qu’ils sont bien grillés, les retirer du feu et les hacher grossièrement
Bon ap’ !