Yachaejeon : Pancakes coréens aux légumes
Cetta année, pour le Noël des colocs, j’ai reçu… ma propre assiette. Cassée. Avec un kit de réparation kintsugi. Heureusement, mes colocs me connaissent bien, moi et mon humour, parce que j’ai trouvé ça super et j’ai été trop contente de réparer ma propre assiette. Le bonus : j’ai eu un petit trip avec l’odeur super chimique de la colle et après il y avait des paillettes partout.
Je l’ai inaugurée avec ces pancakes de légumes, dans la lignée de mon pancake au kimchi, qui sont super rapides à réaliser si tu achètes les légumes déjà coupés, et qui tombent à pic pour le nouvel an chinois (je sais que ce n’est pas une recette traditionnelle de cette période mais tu seras dans l’ambiance au moins) (en parlant de nouvel an chinois bientôt je fais le no diet food club tour spécial année du tigre et j’ai trop hâte) (voilà).
- 1 oeuf
- 3 c à s de farine
- 2 carottes rapées
- 1 botte d’oignons verts hachés
- 100 g de chou rouge rapé
- 1 courgette coupée en batonnets
- 2 c à s de sauce soja
- Poivre
Mélanger la farine, l’oeuf, la farine, la sauce soja, le poivre pour obtenir une texture de pancake. Ajouter un peu d’eau ou de farine si besoin pour arranger la texture.
Ajouter les légumes et mélanger pour bien les imbiber.
Dans une poêle avec un peu d’huile de sésame et faire cuire les pancakes, en version petite ou géante, 5-10 min d’un côté (selon la taille du pancake, il doit être bien doré), puis de l’autre.
Servir avec de la sauce soja.
Bon ap’ !
GLL
9 mars 2022 @ 21 h 49 min
J’ai fait ça à ma copine elle a adoré… Et moi aussi !
Celle qui a faim
3 mai 2022 @ 20 h 47 min
Je vais la renommer les pancakes qui rapprochent les couples 😉 super contente que ça vous ait plu !