Rouleaux de printemps multicolores 2.0

En me lançant dans les rouleaux de printemps, je n’avais pas réalisé que je devais m’engager à finir les 50 feuilles de riz du paquet. Et donc à faire un nombre incalculable de rouleaux d’ici à mon déménagement.

J’ai donc testé plein de recettes, et en plus de la première que je t’avais présenté avec des crevettes, voilà une autre version vegan ! Délicieux avec cette sauce à la cacahuète.

  • 10 feuilles de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/6 de chou rouge émincé finelement
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 poignée de cacahuètes

Laver, éplucher et découper les légumes en petits batonnets.

Remplir une assiette creuse d’eau tiède. Tremper une feuille de riz dedans et la déposer sur un torchon propre humide. Disposer sur un bord quelques feuilles de menthe, 4-5 lamelles de chaque légume et un peu de cacahuètes. Rouler la feuille en serrant les ingrédients, coller les bords en les repliant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Bon ap’