Quinoa aux hampignons, feta et herbes comme Yotam

Réalisée 10 fois, et jamais une photo potable, j’ai finalement décidé de publier cette recette avec des photos un peu pourries. Ottolenghi est un dieu, je l’ai déjà dit plus d’une fois, et cette recette ne fait pas exception : elle est simple, parfumée et délicieuse.

J’en ai rempli trois tupperwares pour les jours qui suivaient, pour me préparer à 20h d’avion, avec une escale de 5h à Moscou au milieu de la nuit, afin de me rendre à New York en dernière minute pour des vacances. Pas de repas inclus, et pas d’écrans dans le premier avion. Autant te dire que j’ai souffert, mais New York vaut le coup. Et heureusement que j’avais ces tupperwares.

  • 150 g de quinoa
  • 1 bouillon cube
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de champignons de différents types
  • 150 g de feta
  • 2 c à c de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, cumin, thym, chili flakes
  • Coriandre ou aneth (pas une big fan d’aneth personnellement donc j’ai juste mis de la coriandre)

Cuire le quinoa par absorption avec le bouillon cube.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail, laver et émincer les champignons. Les ajouter aux oignons quand ceux-ci sont transparents. Faire revenir 10 min, puis ajouter le vinaigre balsamique et les épices. Bien mélanger et laisser revenir jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits, en rectifiant l’assaisonnement si nécessaire.

Servir le quinoa avec les champignons, la feta émiettée et les herbes hachées.

Bon ap’ !