Courges rôties à la grenade, coriandre et feta à la papillote

Dans ma frénésie potimarronienne (je te renvoie au post précédent), j’ai également tenté cette recette de Beau à la louche. Je fais toujours des courges rôties au four l’automne quand je manque d’inspiration (ça arrive même aux meilleurs) et puis j’ai découvert le game changer :

La.feta.en.papillote.

Je te jure, c’est un délice. Le truc le plus simple au monde, qui donne une feta fondante et pleine de saveurs, c’est le genre de truc je ne comprends pas comment j’ai pu passer à côté. Bref, teste d’urgence.

  • 1 ou plusieurs courges (seul le potimarron se mange avec la peau, pour le reste il faut enlever la peau)
  • 150 g de feta
  • 1/2 grenade
  • Huile d’olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre, thym, romarin

Préchauffer le four à 200°c.

Laver la courge, l’éplucher si nécessaire, la couper en morceaux et l’épépiner. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer. Faire une papillote avec une feuille de papier sulfurisé : placer la feta au centre, saler, poivrer, ajouter thym et romarin et verser un filet d’huile d’olive et refermer la papillote. Enfourner les deux pour 30-40 min : la courge doit être fondante.

Servir avec les graines de grande et la coriandre lavée et hachée.

Bon ap’ !