Pâtes au potimarron, sauge et noisettes

Un plat classique de l’hiver, que je suis franchement étonnée de ne pas t’avoir encore présenté  ! On mixe du potimarron rôti avec des épices et de la ricotta pour obtenir une sauce super savoureuse…

Bientôt, je pars en Tanzanie avec le séminiraire du boulot ; j’ai déjà les vaccins, les médicaments, le passeport, j’ai emprunté les vêtements, j’ai acheté un bob cochonou (presque uniquement pour ça), bref je suis équipée (majoritairement de deuxième main), et j’ai extrêmement hâte de retrouver cette excitation du voyage vers l’inconnu, d’explorer un endroit que je ne connais pas et, pour être honnête, que je n’avais jamais pensé visiter auparavant. Je sais déjà que ça va être incroyable.

  • 150 g de spaghettis
  • 1/2 potimarron
  • 2 c à s de ricotta
  • 1 c à c de moutarde
  • Quelques feuilles de sauge
  • Une dizaine de noisettes
  • 20 g de beurre
  • Un peu de parmesan pour servir
  • Sel, poivre, romarin

Préchauffer le four à 180°c. Évider le potimarron et le couper en morceaux ; les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, ajouter sel, poivre et romarin et enfourner pour 20 min (la moitié du potimarron suffit, moi jai fait la totale et j’ai congelé le reste une fois cuit).

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante, comme normalement pour les pâtes, en mettant de côté 2 louches d’eau de cuisson. Égoutter.

Mixer le potimarron avec la ricotta, la moutarde et l’eau de cuisson des pâtes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les feuilles de sauge ; les faire revenir pendant quelques minutes et ajouter le potimarron mixé et les pâtes, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Hacher les noisettes. Servir avec les noisettes et le parmesan.

Bon ap’ !