Mexicain vegan : riz à l’avocat, tomates, poivrons et oignons

Pendant tout notre voyage en Bosnie, L. m’a bassiné avec un influenceur food qui revisitait la cuisine mexicaine en version vegan.

L. adooooore la cuisine mexicaine, au point que pour lui c’est la meilleure du monde, alors que pour moi sans hésiter France, Italie et Japon se placent avant le Mexique… mais je ne dis pas non du tout évidemment, surtout après avoir vu ces vidéos pendant deux semaines. J’ai donc craqué sur un riz garni plein de légumes crus et cuits, fondant grâce à la purée d’avocat mais quand même bien nourrissant. Une fois que tu as coupé les légumes c’est hyper facile et surtout c’est un délice !

  • 1 avocat
  • 3 poivrons de 3 couleurs
  • 1 carotte (ou 2 si elles sont petites)
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 100 g de riz cuit
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, cumin
  • 1 citron vert

Laver, épépiner et couper en petit dés les poivrons. Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper en petit dés la carotte. Mettre tout ça à cuire dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre et cumin jusqu’à ce que le mélange soit fondant.

Enlever la peau et le noyau de l’avocat et le réduire en purée. Ajouter les épices, la gousse d’ail épluchée et écrasée et le jus du citron vert. Mélanger avec le riz, les tomates coupées en morceaux, les légumes cuits et la coriandre lavée et hachée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon ap’ !