Mafé végétarien

Je connaissais le mafé depuis mon séjour en Afrique étant enfant, mais je n’avais jamais testé végétarien et c’est un délice ! Avec du riz chaud et un oeuf mollet, c’est un vrai plat doudou (d’où sa présence dans confort food). Et en ce moment, on a besoin de bouffe réconfortante.

Certes il fait froid, mais surtout on atteint notre point de non retour mental par rapport au couvre-feu. Tout le monde pète un câble, on atteint la fin des séries potables sur Netflix, on n’a pas le temps de faire les courses, notre vie c’est boulot, uber eats et déprime. Et de temps en temps maintenant ce sera boulot, mafé et déprime.

Pour le nokoss (pâte d’assaisonnement) :

  • 1 oignon épluché et émincé grossièrement
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 2 cubes de bouillon végétarien
  • Poivre

Pour les légumes :

  • 1 courge butternut
  • Quelques feuilles de blettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1 petit piment
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 4 c à s bombées de pâte d’arachide (ou de cacahuètes si pas d’arachide)
  • 2 c à c de sucre
  • Sel, poivre

Mixer grossièrement les ingrédients du nokoss.

Éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. Faire revenir les légumes dans une casserole avec un peu d’huile de coco. Une fois qu’ils ont un peu bruni, ajouter un verre d’eau, la pâte d’arachide, le sucre, les épices, le piment en entier, le concentré de tomates, le nokoss, les champignons et les blettes émincées. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.

Servir chaud avec un peu de riz.

Bon ap ‘ !