La plus parfaite des recettes de carrot-cake

21844057_10213835581025565_14838317_o21868248_10213835591065816_1253179220_o

J’ai profité de l’anniversaire du petit frère numéro 2 (l’année dernière j’avais fait un délicieux gâteau à l’avocat, et celle d’avant, un pudding crémeux de Bourgogne) pour me jeter sur une recette que je voulais tester depuis un moment : celle de carrot cake de ma belle-mère. La dernière fois qu’elle nous l’avait fait, j’avais adoré : super moelleux, parfumé… j’ai bien diminué les doses de sucre et ajouté un glaçage au cream-cheese, et voilà selon moi la recette parfaite !

Et puis il faut avouer que c’est le gâteau parfait pour l’arrivée de l’automne et du cinnamon spice everything…

Pour le gâteau :

  • 275 g de sucre (oui)
  • 275 g de farine
  • 2 c à c rases de levure chimique
  • 275 g de carottes râpées
  • 275 g d’huile de tournesol
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 4 c à c rases de cannelle en poudre
  • 2 c à c rases de gingembre en poudre
  • 1 c à c de muscade râpée (pour remplacer les épices, tu peux prendre du gingerbread mix)
  • 4 œufs

Pour le glaçage au cream-cheese :

  • 150 g de philadelphia
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de beurre très mou

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger farine, sucre