Courge spaghetti comme des spaghettis
J’ai enfin découvert la magie de la courge spaghetti. Une courge qui fait des filaments ressemblants aux spaghettis, mais avec les bienfaits des légumes et pas des spaghettis bien fats (je ne cracherai jamais sur les pâtes hein. Surtout au pesto. Mais il faut manger 5 fruits et légumes par jour, remember ?) À accommoder comme des pâtes, avec des sardines, alla putanesca, carbonara, avec du pesto, ou encore bolognaise (c’est mon cas).
Maintenant que le mode automne est on (en tous cas à Paris), je me jette sur les courges, et tu vas les voir passer…
- 1 courge spaghetti
- Accompagnement de ton choix : pesto, sauce tomate, sauce béchamel (vegan ou non), sauce bolognaise, fromage, boulettes de viandes, boulettes végés…
Préchauffer le four à 180°c.
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. La mettre au four 40 min.
Après cuisson, prélever les filaments à l’aide d’une fourchette : voilà tes spaghettis !
Saler, poivrer et les servir ensuite avec la sauce de ton choix, sinon c’est assez fade… On peut aussi en faire un gratin ou la faire revenir à la poêle.
Bon ap’ !