Curry de patate douce, brocolis, courgette et banane plantain

Ce curry a été extrêmement difficile à photographier. Déjà, parce que comme la plupart des currys, il est moche. Ensuite, parce que je l’ai réalisé quatre fois, toujours pour plusieurs personnes, et à chaque fois tout a été mangé en deux secondes.

Bref, ce curry est épicé, réconfortant, plein de bons trucs, vegan et sans gluten.

  • 1 patate douce
  • 1 à 2 courgettes
  • 1 grosse tête de brocoli
  • 1 banane plantain
  • 1 oignon
  • 1 c à c de pâte de curry
  • 40 cl de lait coco
  • Curry, curcuma, paprika, cumin, gingembre, sel, poivre
  • Coriandre fraîche

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher la patate douce, la courgette et la banane et les couper en morceaux. Laver le brocoli, couper en fleurets et hacher le tronc en petits morceaux (ça permet de ne pas le jeter, et c’est super bon ! Sinon, réserve le pour une soupe plus tard).

Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Une fois l’oignon transparent, ajouter le rester des légumes, le lait coco et finir de couvrir avec de l’eau. Ajouter la pâte de curry et les épices. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min en ajoutant de l’eau si nécessaire. Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Servir avec de la coriandre fraîche.

Bon ap’ !