Courge delicata rôtie avec pois-chiches aux herbes et aux anchois

J’ai trouvé cette recette chez Clothilde : j’adore ce genre de plats qui a l’air super simple à première vue mais avec l’assaisonnement qui fait tout, et cette petite sauce à base d’anchois et d’herbes fraîches fait très bien le job. En plus, j’adore cette courge parce qu’elle fait des jolies fleurs quand on la coupe en tranches, bonus instagramable.

Et bon Noël au fait.

Pour deux personnes :

  • 1 courge delicata
  • 50 g de pois chiches cuits
  • 1 petite boîte d’anchois
  • Coriandre, persil frais
  • 1 citron bio
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Laver la courge, la couper en deux dans la largeur et évider les graines à l’aide d’une cuillère. Couper ensuite la courge en rondelles.

Disposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Zester le citron. Mettre le zeste et le jus du citron avec les anchois égouttées, les herbes fraîches et du poivre (pas de sel car les anchois sont déjà salées). Mixer. Mélanger les pois-chiches avec cette sauce.

Servir les courges avec les pois-chiches, chaud ou froid

Bon ap’ !