Cobbler de pêches au romarin

Pour les fruits :

  • 8 pêches
  • 1 c à c de jus de citron
  • 2 c à s de maïzena
  • 40 g de sucre
  • Romarin

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre roux
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 c à c de levure chimique

Pour dorer :

  • 1 c à s de crème fraîche
  • 1 c à c de sucre roux

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer les fruits : éplucher et couper les pêches en morceaux. La mettre dans un saladier avec le romarin, le citron, le sucre et la maïzena. Bien mélanger, verser dans un plat à tourte ou un gratin, préalablement beurré, avec des bords assez hauts. Enfourner pour une dizaine de minutes et sortir le plat pour laisser refroidir un peu avant d’ajouter la pâte.

Puis, la pâte : mélanger sucre, farine, levure et beurre ramolli, sabler. Ajouter la crème fraîche, et mélanger pour avoir une boule : la pâte doit être collante, mais ne pas trop la travailler. Diviser la pâte en 9 boules (ou 8 si tu as un moule rectangulaire), les aplatir légèrement et les disposer sur les fruits.

Pour finir : mélanger sucre et crème fraîche et dorer les boules de pâte. Enfourner pour 25 min. Souvent, il y a pas mal de jus, donc mettre le plat sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé pour éviter les drames.

Bon ap’ !