Chou-fleur roussi au citron confit et aux olives

Les travaux de ma maison ont bien commencé et, comme je pouvais l’imaginer, tout va mal.

Pas de panique, c’est une règle des travaux : tout ira mal, tout coûtera plus cher que prévu, et rien ne finira à temps. Cependant, cela ne change rien au fait qu’à chaque fois qu’on m’annonce une nouvelle dépense (gloups, le mur qu’on voulait abattre est en brique et ce sera trois fois plus cher), un nouveau problème (oups, la porte a été montée à l’envers et on ne peut donc plus mettre d’armoire dans la chambre), et un nouveau délai (mince, l’électricien est malade), une petite dose de stress s’ajoute en haut de tous les stress habituels que ma personne pleine d’angoisses porte à longueur de temps (le travail, gérer un petit salaire, l’administration, la to-do list sans fin etc etc).

Malgré tout cela, c’est tellement jouissif de voir un mur s’écrouler, la cave se vider de tout ce qui y était entassé, le plancher d’époque apparaître sous le plastique, les carreaux à motif disparaître à la benne…

Sinon (il paraît qu’ici c’est un blog de bouffe) aujourd’hui je te parle d’une façon d’accomoder le chou fleur roussi, dont je t’ai déjà parlé (en plat principal, en soupe, en salade), avec un accompagnement et une petite sauce qui va bien. J’ai ajouté des brochettes de poisson avec des courgettes, c’était sympa.

  • 1 chou fleur
  • 1 poignée d’olives vertes
  • 1 c à s de jus de citron confit et 2 quartiers de citron confit
  • 3 c às de yaourt à la grecque
  • Concombre
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre

Préchauffer le four à 200°c

Laver le chou-fleur et retirer les feuilles (tu peux les utiliser autrement). Le détailler en fleurets et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min pour roussir le chou-fleur.

Laver et éplucher le concombre, le couper en rondelles.

Servir le chou-fleur roussi avec le concombre, les quartiers de citron confit détaillés en petits cubes et les olives. Ajouter la coriandre lavée et hachée.

Mélanger le yaourt, la gousse d’ail épluchée et écrasée, le poivre (le citron confit ajoute normalement assez de sel) et le jus de citron confit.

Bon ap’ !