Boulettes végano-healthy-sans gluten

Dans mon groupe de boulot en cours, nous sommes quatre, M., intolérante au gluten, P., qui part bientôt avec moi à NY, et C. qui combat avec ferveur… a peu près tout et surtout (pas forcément dans cet ordre) les gens qui écrivent/publient de la mauvaise littérature, les gens qui se font opérer des yeux (?) et les gens qui ont des choix alimentaires étranges.

Ces boulettes, c’est tout ce que C. déteste et c’est pour ça que je lui dédie. Vegans, sans gluten, bonnes pour la santé, sans friture… des boulettes qui, en fait, sont pour tout le monde !

  • 100 g de quinoa cuit
  • 100 de haricots blancs cuits
  • Persil
  • 2 c à c de moutarde
  • 1 c à s de poudre d’amandes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de noix
  • Sel, poivre, cumin, curcuma

Préchauffer le four à 180°c.

Hacher le persil, éplucher et écraser l’ail, hacher grossièrement les noix.

Mélanger quinoa, haricots blancs, moutarde, poudre d’amandes et épices et mixer. Ajouter le persil et les noix, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Former des boulettes avec les mains et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15min.

Manger avec une salade, un peu de moutarde à l’ancienne ou une sauce au yaourt ou dans un plat chaud, avec des pâtes et de la sauce tomate par exemple.

Bon ap’ !