Tartelettes brownie chocolat-framboises

Pour son anniversaire, ma pote Allemande m’a réclamé « du chocolat et des fruits ». J’ai fouillé un peu dans mes dossiers et j’ai retrouvé ça sur beau à la louche. C’était une tuerie. On a mangé ça devant le dernier épisode ultra-intense (comme toujours) de Games Of Thrones avant d’aller jouer au beer pong, et même mes colocs ont adoré -c’est dire- !

  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • Une pincée de gros sel
  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre style vergeoise
  • 60 ml de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 35 g de farine
  • 250 g de framboises
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, le sucre et la crème à feu doux. Remuer régulièrement jusqu’à ce que le chocolat et le beurre aient bien fondu et que la préparation soit homogène.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine et le sel dans un saladier jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange chocolat/sucre/crème/beurre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Beurrer des petits moules à tartes ou à gateaux ronds, et les remplir de la préparation. Enfoncer les framboises dans la pâte.
Cuire 30-40 min, cela reste un brownie, il ne doit pas être trop cuit !
Bon appetit les enfants !