Tarte à la tomate-ananas, feta et basilic

Le bonheur de faire une tarte et d’avoir à manger à l’avance… J’adore la feta dans les tartes (avec la courge butternut ou les blettes par exemple), je trouve que ça sublime une tarte basique en mois de deux !

Voilà donc une bonne recette pour prolonger l’été, même si pour être honnête, je n’ai pas à me plaindre de ce côté là (même si j’adore ça) : à New York, l’été indien n’est pas un mythe mais une réalité. Je ne sais pas si nous aurons le temps de voir toutes les plages de la côte avant l’arrivée du mauvais temps, mais ça ne nous empêche pas d’y consacrer nos week-ends…

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (j’ai fait une pâte brisée à l’oeuf avec du curcuma pour la couleur et des herbes de Provence)
  • 3 c à s de moutarde
  • 3 tomates-ananas (c’est les jaunes tavu)
  • 150 g de feta
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la pâte à tarte et l’étaler. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou beurré.

Sur le fond de tarte, étaler la moutarde.

Laver, équeuter et couper les tomates en tranches. Les disposer sur la moutarde. Saler, poivre. Émietter la feta.

Enfourner pour une trentaine de minutes. En sortant la tarte, ajouter le basilic lavé.

Bon ap’ !