Salade d’hiver avec de la betterave, des agrumes et du kasha

Apparemment, certaines personnes détestent les betteraves (ma boss, pour ne citer personne). Comment c’est possible ? Pour moi ça a le goût des salades du samedi midi : mon père cuisinait toujours de la betterave ou du concombre en entrée alors qu’on attendait le retour de ma mère du travail (mon père n’a pas beaucoup de recettes à son répertoire mais il les fait bien)… cette version est une version bien plus fancy de la salade de mon père, parfaite pour l’hiver !

(Par rapport à ma boss du coup, je lui ai ramené une betterave en peluche de New York, qu’elle garde dans son bureau comme antistress.)

  • 4 betteraves
  • 1 orange
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 c à s de kasha (sarrasin grillé)
  • 50 g de feta émiettée
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°c. Éplucher et couper les betteraves en morceaux et les enfourner sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé avec sel et poivre pour une vingtaine de minutes, en recouvrant d’une feuille de papier aluminium si ça commence à griller un peu trop.

Éplucher et couper en morceaux l’orange, mélanger avec la betterave, le kasha, la feta et la menthe hachée. Ajouter le vinaigre et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bon ap’ !