Poêlée de patate douce, poire, épinard et tofu fumé
Après une longue discussion avec petit frère n°3 (6 ans…) sur pourquoi ne pas manger de viande (ironique, après le Coronation Chicken, mais je fais quand même attention), j’ai décidé de leur concocter une petite mixture vegan avec tout ce qu’il faut de protéines etc… Je me suis donc baladée par là, un blog génial pour des bons repas complets.
Et les trois gamins ont aimé. Victoire pour le peuple. En vrai, c’est un super plat complet, nourrissant, vegan et sain !
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2 patates douces
- 3 poires
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2 poignées de feuilles d’épinards frais
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1 c à s de purée d’oléagineux (noix de cajou, cacahuètes… + 1 peu d’eau)
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2 échalotes
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150 g de tofu fumé
Émincer l’échalote, la faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle. Ajouter la patate douce épluchée et coupée en morceaux avec un filet d’eau, et laisser cuire à l’étouffée. Au bout de 10-15 min, quand la patate douce est tendre, ajouter les poires épluchées et coupées en morceaux, laisser cuire 5 min de plus.
Ajouter ensuite les épinards, le tofu coupé en morceaux et la purée de noix de cajou, diluée dans un peu d’eau avec du sel et du poivre pour faire une sauce.
Bon ap’ !