Patiences

J’ai pas mal hésité à publier cette recette parce qu’honnêtement, je la trouvais pas folle… Ce qui m’a convaincu, c’est sa rapidité et le fait qu’on a besoin de trés peu d’ingrédients, parfait donc pour le goûter (ou la crémaillère, dans mon cas) de dernière minute. C’est des petits biscuits super simples, qu’on peut aromatiser au citron (c’est mon cas) ou avec quelques gouttes d’extrait de vanille ou d’amande amère.

  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • le zeste d’un demi citron + quelques gouttes de citron
  • Eventuellement un peu de sucre glace pour sepoudrer

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter le sucre avec l’oeuf et le zeste de citron pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine, bien mélanger.

Former des petites noix sur une plaque de patisserie et cuire 15 min. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps, les biscuits vont re-durcir un peu en refroidissant.