Pao de Queijo, ou petites boules bien grasses au fromage…

Bon, pour le coté bikini, on repassera, ces petites boules de pain au fromage sont bien grasses mais super bonne, ça se mange à toute vitesse ! Je l’ai trouvée sur le site de Piment Oiseau, qui est toujours plein de recettes décadentes team gras (j’ai fait un brownie de chez elle l’autre jour, c’était trop bon).

Alors il sont à base de polvilho doce (fécule douce de mainoc), mais c’est difficile à trouver, donc on peut la remplacer par de la farine de tapioca (pas du tapioca hein !). Et la possession d’un robot est nécessaire !

  • 200 g de polvilho doce
  • 2 oeufs
  • 180 g de fromage à pâte cuite (gruyère, emmental, ou comté comme moi)
  • 8 cl d’eau
  • 3 c à s d’huile végétale neutre
  • 2 c à c de sel
Mélanger dans une casserole l’eau, l’huile et le sel et porter à ébullition.
Mettre dans le bol du robot la farine et le faire tourner. Verser progressivement le liquide chaud jusqu’à ce que se forme une pâte grumeleuse, un peu comme du crumble. Laisser reposer 10 min (et oui c’est important, passe pas cette étape je te dis !).
Préchauffer le four à 180° et râper le fromage (si tu n’as pas de robot… amuse toi bien).
On repart sur le robot : faire tourner, ajouter les oeufs un à un à la pâte. Puis, ajouter le fromage jusqu’à avoir une pâte lisse.
Il ne reste plus qu’à façonner 15 à 20 petites boules en s’enduisant les mains d’huile. Les déposer sur une plaque et
enfourner pour 20 minutes.
Ca se mange encore tiède, les mains pleines de gras et des fils partout…