One pot mexican mix
Tu te souviens du one pot pasta ? Je t’en avais publié une recette il y a moult années ! Eh bien depuis, grâce à la magie d’internet, j’ai découvert une variante ; on garde le principe de tout mettre dans une grande casserole et de lancer le feu sans trop s’en préoccuper par la suite, mais on part d’une base de quinoa pour un plat d’inspiration mexicaine. Le bonus de cette recette est que la plupart des ingrédients sont en boîte, donc c’est encore plus facile !
Cette découverte a été bien pratique pendant un long week-end avec mes amis du lycée, 12 personnes et 2 enfants. Je t’ai mis des proportions plus raisonnables pour 4, mais garde en tête que ça peut te sauver un week-end.
Pour quatre personnes :
- 100 g de quinoa
- 100 g de maïs en boîte
- 2 poivrons épépinés et coupés en morceaux
- 1 oignon rouge épluché et haché
- 1 tomate coupée en morceaux
- 1 bouillon cube
- 100 g de haricots rouges cuits
- 50 g de coulis de tomate
- Sel, poivre, paprika, muscade, adobo
Pour servir :
- 1/2 bouquet de coriandre haché
- 1 avocat
- 1 citron vert
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients (sauf ceux pour le service). Mettre de l’eau pour recouvrir tout juste les ingrédients. Faire chauffer à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement : il faut que le quinoa soit cuit. Si ce n’est pas le cas et qu’il n’y a plus d’eau, en ajouter un peu.
Servir avec l’avocat coupé en morceaux, le jus de citron vert et la coriandre.
Bon ap’ !