Protéines de soja texturées cuisinées à la japonaise

Ce titre n’est pas le meilleur que j’aurais pu trouver, mais cette recette est devenue un de mes combos préférés, super simple à faire avec les ingrédients du placard, et avec du riz et des légumes (en boîte ou congelés, si tu as vraiment la flemme) ça te fait rapidement un repas équilibré ! C’est devenu ma façon préférée de cuisiner des pst, et si tu veux en savoir plus et avoir d’autres recettes, va par !

  • 3 c à s de protéines de soja texturées en petits bouts
  • 1/2 bouillon cube

Pour la sauce :

  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 c à c de maïzena
  • 1 c à s d’eau bouillante
  • Poivre, gingembre

Réhydrater les protéines dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol en délayant bien la maïzena et mettre de côté.

Dans une poêle, faire revenir les protéines égoutées pendant 5 minutes, puis ajouter la sauce. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 min pour que la sauce réduise un peu. Elle doit napper les protéines.

Bon ap’ !