Navets rôtis au miel et au thym

Dans ma série « légumes d’hiver rôtis » et « détox de janvier » (moyennement réussie maintenant qu’on en parle), voilà les navets. Tout comme le chou rouge et les choux de Bruxelles, ça ne fait pas rêver, mais ça peut être vraiment délicieux. J’ai mangé ça au lendemain du nouvel an, avec les restes de foie-gras et de saumon fumé, voilà. La vie est trop dure.

Comme dans cette tarte tatin, le miel rend les navets fondants et délicieux ! Ils caramélisent avec le miel et la sauce soja, tu peux aussi ajouter du sésame et servir avec de la coriandre par exemple !

  • 6 gros navets
  • 1 c à c de sirop d’agave (ou de miel)
  • 2 c à s de sauce soja
  • Poivre, thym

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les navets et enlever les parties les plus dures. Les couper en dés. Mélanger à la main les navets avec sauce soja, poivre et thym et disposer les navets sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet de sirop d’agave ou de miel.

Enfourner pour 20 à 30 min jusqu’à ce que les navets soient caramélisés.

Bon ap’ !