Les classiques Espagnols 2 : Pois-chiches à la Catalane

Dans mon épopée « Plats Espagnols avec du gras », il fallait que je fasse des pois-chiches. D’abord parce qu’il en reste dans mon placard, ensuite parce que les Espagnols mangent beaucoup de pois-chiches ! Avec du gras, de la sauce tomate, et de la viande.

En exclusivité pour toi, donc : Pois-chiches à l’Espagnole.

  • 250 g de pois chiches (secs ou précuits en conserve)
  • 1 chorizo découpé en rondelles
  • 4 c à s de sauce tomate
  •  2 gousses d’ail
  • 100 g de poitrine de porc fumée découpée en morceaux ou de lardons fumés
  • Sel, poivre

Si vos pois-chiches sont secs, les faire tremper la veille dans le double de volume d’eau froide. Puis les cuire en les mettant dans une casserole d’eau froide salée avec les deux gousses d’ail épluchées. Faire cuire 20 à 30 min. Sinon, juste les égoutter.

Dans une grande poele, mettre la poitrine fumée/lardons avec le chorizo. Faire griller quelques minutes, ajouter le concentré de tomates et un peu d’eau de cuisson des pois-chiches. Egouter les pois-chiches et les ajouter, saler, poivrer. Laisser cuire 10 min en mélangeant réguliérement.

C’est gras, c’est Espagnol, mais c’est plutôt coule.

Bisous bisous !