Jaunes d’oeufs marinés dans la sauce soja

Pour mon anniversaire, j’ai cuisiné un gâteau avec des blancs d’oeufs. Si les blancs non utilisés se congélent, ce n’est pas le cas des jaunes, j’étais donc bien embêtée ; après avoir tapé « que faire avec des jaunes d’oeufs » sur la toile mondiale, je suis tombée sur cette idée de jaune d’oeuf mariné et « cuit » dans la sauce soja. Évidemment, je me suis jetée dessus. Alors j’ai quand même réussi à casser un jaune sur deux dans la manoeuvre mais j’en ai fait trois qui étaient très réussis. Au niveau du goût on est plus proche de la sauce soja que de l’oeuf, mais la texture est super intéressante, un peu crémeuse. Le jaune est parfaitement cuit, donc pas d’inquiétude là dessus, même s’il faut que les oeufs soient bien frais ! C’est délicieux avec du riz ou sur du pain.

  • Jaunes d’oeuf (bien frais)
  • 1 petit verre de sauce soja (pour recouvrir les jaunes dans le récipient)
  • 1 petit récipient qui se ferme

Mettre les jaunes délicatement dans le récipient pour éviter qu’ils se rompent. Les recouvrir de sauce soja.

Conserver au frais 48h.

Extraire les jaunes de la sauce et les déguster.

Bon ap’ !