Grilled cheese au pesto de sauge
De base, je ne suis pas une énorme fan de grilled cheese et croque-monsieur, mais par contre, l’idée de twister une recette un peu à l’italienne avec un pesto original (avec les derniers restes de la sauge morte de mon bord de fenêtre sans soleil) m’a bien plu, j’ai donc sorti mon appareil à croque du frigo dans lequel il est rangé et je me suis lancée !
Car oui, avec le déménagement de mon coloc, nous avons réorganisé l’appart et avons pris un frigo qui ne fuyait pas. Que faire de l’ancien ? Le convertir en bar et en rangements, bien sûr. J’hésite encore en quelle couleur le peindre mais en tous cas il remplit très bien ses fonctions, et j’aime bien avoir un projet de DIY un peu bizarre au milieu du salon…
Pour 2 grilled cheese :
Pesto de sauge :
- 1 grosse poignée de sauge fraîche
- 1 c à s de parmesan
- 1 c à s de pignons de pin
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Grilled cheese :
- 4 tranches de pain
- 2 tomates
- 1 boule de mozarella
- Beurre
- Sel, poivre
Préparer le pesto en mixant les ingrédients avec un peu d’eau pour avoir la bonne texture.
Faire chauffer un appareil à croque et le beurrer. Sur deux tranches de pain, étaler une couche de pesto, des tranches de mozzarella, puis de tomates, saler et poivrer, puis recouvrir de la deuxième tranche. Faire griller dans l’appareil.
Servir chaud avec une petite salade.
Bon ap’ !