Des muffins banane nutella pour une comédie musicale

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En ce moment, je réponds souvent à des commandes ; une tarte au chocolat-caramel par ci, un cheesecake par là, un carrot-cake… Cela faisait longtemps qu’une amie me réclamait « des muffins », et comme elle faisait une comédie musicale cette semaine avec d’autres amis (oui, une comédie musicale. Genre une vraie, en entier, les demoiselles de Rochefort si tu veux tout savoir), je me suis dit que ça tombait bien ; ce serait un peu comme du crowdfunding comestible quoi.

J’ai ressorti de mon petit carnet jaune de recette la fabuleuse recette de muffins banane nutella ; une association classique que mon testeur principal de l’époque adorait. En mixant les bananes dans la pâte, avec un coeur nutella (ou chocolat d’ailleurs), le goût est présent, la texture vraiment moelleuse, tout bon !

Bon aprés, pour être honnête, je les ai un peu foirés cette fois-ci. j’ai commencé la recette écrite sur la page de gauche… et j’ai continué avec celle de droite. Mais comme je suis super douée, j’ai réussi à me rattraper en multipliant les quantités et en récupérant un mélange beurre/sucre inutile pour improviser une pâte à crumble, que j’ai congelé pour l’utiliser un autre jour, quand on serait en panne de sucre.

  • 3 bananes et demi
  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre roux (vergeoise au mieux)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 70 g beurre
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 c à c de Nutella ou un carré de chocolat patissier par muffin

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Préchauffer le four à °c.

Mixer les bananes. Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients liquides : bananes mixées, oeuf, beurre fondu

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate

Verser le contenu du premier saladier dans le deuxième, mélanger rapidement ; pas grave s’il reste quelques petits grumeaux (mais bon, pas 10 000 non plus).

Beurrer des moules à muffins, mettre unc cuillière à soupe de pâte, le nutella et/ou le chocolat, et recouvrir de pâte. les moules doivent être remplis au 3/4.

Mettre à cuire une quizaine de minutes, en vérifiant bien pour pas qu’ils ne crament.

Bon ap’ !

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