Choux de Bruxelles et courge butternut rôtis, noix de pécan, feta et cranberries

J’avoue, je ne respecte pas toujours les saisons quand il s’agit de faire mes courses. Autant je suis sérieuse pour les fruits et la plupart des légumes (type courge), mais je suis tellement habituée à manger des tomates et courgettes toute l’année que j’ai du mal à les éliminer l’hiver… Même au marché, on trouve toujours de tout !

Mais là, j’ai décidé d’être ultra sérieuse. Je te présente donc un plat 100% hiver, super facile, avec des légumes d’hiver, des cranberries et une sauce à l’orange qui relève les légumes rôtis !

J’en profite pour tous vous remercier pour vos messages post-Nouvel an, c’était fort sympathique. Rien ne me fait plus plaisir que de lire vos messages (ça et manger, on va pas se le cacher).

  • ½ courge butternut
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 1 grosse poignée de noix de pécan
  • 1 grosse c à s de cranberries
  • 50 g de feta (sauf si tu es vegan of course)

Sauce :

  • Jus d’1/2 orange
  • 1 c à c rase de cannelle

Préchauffer le four à 180°c.

Enlever la peau de la courge, l’évider des pépins et la couper en morceaux. Laver les choux de Bruxelles, couper le pied en enlevant les feuilles extérieures si elles sont trop abîmées et les couper en 2 ou en 4. Disposer les légumes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer, mélanger avec les mains et enfourner pour 30 min, en finissant sur 5 min de grill avec les noix de pécan en plus. Les légumes doivent être fondants et un peu grillés sur le dessus.

Ajouter les cranberries (et la feta si tu n’es pas vegan) et servir avec une sauce faite en mélangeant jus d’orange et cannelle.

Bon ap’ !