Betterave grillée au four au zaatar
Je te présente : la recette super facile et plutôt saine qui te sauve ton repas. Si t’as la flemme, tu rajoutes un peu de riz et un oeuf et t’es paré.
J’ai presque honte d’en faire une recette mais il m’est apparu que beaucoup de gens ne connaissaient pas cette association ou cette façon de cuire les betteraves. Comme quoi l’essentiel en cuisine, en tous cas pour moi, ce n’est pas la pâtisserie hyper complexe ou les plats rôtis impressionnants des repas de famille, mais plutôt des associations et des techniques qui marchent à tous les coups et te simplifient la vie, comme celle des oeufs durs parfaits, ou celle-ci.
- 4 grosses betteraves précuites
- Sel, poivre, zaatar
Préchauffer le four à 200°c.
Découper les betteraves en rondelles. Selon l’épaisseur de tes rondelles, elles vont cuire plus ou moins vite, dont adapte le temps de cuisson en fonction ! Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel, poivre et de zaatar et enfourner 10 min. Retourner et faire cuire 5 min de plus.
Servir chaud, avec un peu de zaatar en plus si nécessaire. C’est délicieux avec une petite sauce au yaourt !
Bon ap’ !