Tarte poivrons confits, feta et persil

Avec cette canicule écrasante à Paris, il n’y a qu’une personne capable d’allumer son four pour faire rôtir des trucs : moi. Dans mes folies de meal prep pour la semaine, je reste deux heures enfermée dans ma cuisine, mais heureusement, cette tarte ultra simple et super bonn, se mange aussi bien chaude que froide, parce que s’il fallait manger chaud en plus, ce serait vraiment impossible.

J’ai plutôt de la chance avec mon petit appartement sous les toits : je suis sur cour, j’arrive à créer des courants d’air et j’ai même un charmant petit ventilateur déglingué que j’avais récupéré dans mon lycée qui est peint de toutes les couleurs. Mes amis américains ne comprennent pas comment les français survivent sans clim (L. m’a menacé d’en acheter une pendant son prochain séjour) et ne sont pas sensibles aux articles que je leur envoie démontrant à quel point la clim est polluante, mais moi je trouve qu’on s’en sort bien comme ça.

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 pots de poivrons confits
  • 100 g de feta
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 c à s de moutarde
  • 1/2 botte de persil
  • Poivre, thym, romarin

Préchauffer le four à 180°c.

Chemiser un moule à tarte et étaler la pâte à tarte. Piquer le fond de tarte et étaler la moutarde.

Vider les pots de poivrons, les laver et les découper en lanières. Les disposer sur le fond de tarte avec la feta émiéttée et le persil lavé et hachée.

Mélanger le lait, les oeufs battus et les épices (pas besoin de sel, la feta est assez salée) et verser sur les légumes.

Enfourner pour 30-40 min.

Bon ap’ !