Tartare de saumon, avocat et mangue

Je n’ai aucune originalité dans mes tartares. Je l’avoue. Je fais presque toujours du saumon avec des fruits et du citron, mais il faut avouer qu’en été, sous la chaleur, c’est la recette parfaite !

En effet, il a fallu rentrer à Paris pour retrouver le beau temps, après 5 jours de déluge en Bretagne, incluant le feu d’artifice, accompagné d’un DJ (?) pour le traditionnel fest noz du 15 août, sous la pluie. Heureusement, quand je vais en Bretagne en famille, le style est souvent sacrifié aux impératifs, c’est à dire : se protéger de la pluie, remettre ses vêtements mouillés sur la plage, ne pas mettre du sable partout, pouvoir manger beaucoup. Nous avons donc débarqué au DJ set puis au bar dans un habillage complexe de tongs, cirés, pulls et jeans trop grands. C’est comme ça qu’on reconnaît les vraies vacances en famille.

  • 200 g de saumon cru très frais
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 2 citrons verts
  • Sel, poivre

Enlever la peau du saumon, le couper en petits morceaux. Enlever la peau et le noyau de l’avocat et de la mangue et les couper en petits morceaux. Tout mélanger avec sel, poivre et jus de citron.

Réserver 2h au frigo.

Servir frais.

Bon ap’ !