Saumon rôti avec croûte d’herbes fraîches
Voici une autre version du saumon de L., plus croustillante, et délicieuse ! Une recette assez simple pour varier du saumon tout simple au four ou à la poêle.
Ce week-end, j’étais à mon premier mariage de potes, et c’était trop bien. J’ai débattu pendant 10 ans de ma tenue, avec l’aide des collèges et d’un défilé improvisé sur la terrasse du boulot, je me suis réveillée 4h en avance tellement j’étais excitée, et c’était incroyable. Authentique, sans chichis, très eux. J’irais pas jusqu’à dire que ça m’a donné envie de me marier mais quand même.
Pour deux personnes :
- 2 pavés de saumon
- 1 c à s de moutarde
- 2 c à c de sucre roux
- Zeste et jus d’1 citron
- 2 c à s de chapelure (panko par exemple)
- un petit bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- Sel, poivre, piment de cayenne, paprika
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le sucre, les épices et l’ail épluché et haché.
Mélanger le beurre fondu, la chapelure et le persil lavé et haché.
Déposer le saumon côté peau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de moutarde, recouvrir du mélange avc le sucre, puis du mélange avec la chapelure.
Enfourner 15-20 min jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Servir avec le jus et le zeste de citron.
Bon ap’ !