Salade de courgettes au parmesan et aux pignons de pin

C’est le printemps, les petits oiseaux, en Espagne il fait aussi beau qu’en août à Lille, donc on fait des salades pour manger au bord du rio.

  • 1 grosse courgette ou 2 petites par personne
  • Jus d’1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Copeaux de parmesan
  • 1 c à s de pignons par personne

Le truc le plus chiant dans cette recette, c’est de couper les courgettes. Tu les lave, tu les épluche, et tu les découpe en laniéres avec un économe. Puis, tu les fait mariner au moins 1h au frigo avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Tu torréfie quelques minutes les pignons dans une poele sans matiére grasse, et t’ajoute ça avec le parmesan et les feuilles de basilic (moi j’en avais plus…) à la salade, un peu de sel, un peu de poivre.

Izi money low thinking je te dis.