Poêlée de printemps d’asperges, patates douces, petits pois, sauce au tahini
Pour rappeler à mon ancienne coloc Marron en visite sur Paris comment c’était triste que je ne sois plus à Lille pour lui cuisiner des petits plats, je lui ai fait à manger. Plutôt que de me lancer dans un truc compliqué, j’ai fait une poêlée de légumes printanière, avec une petite sauce pour relever le tout, histoire de prouver, une fois de plus, que cuisiner c’est pas compliqué, c’est même pas long. Ici, à part l’épluchage des légumes, rien à faire ! Alors c’est simple, ça ne révolutionne pas la cuisine, un peu comme ces poêlées par-ci ou par là mais c’est vegan, sain, rapide, pas cher et tellement délicieux :
J’ai servi le tout avec du tofu sauté au caramel, et cette carnivore d’ex-coloc a carrément aimé.
- 1 botte d’asperges
- 1 patate douce
- 200 g de petits pois cuits (oui, en boîte c’est bon)
- 2 c à s de tahini
- 1 c à s de miel ou de sirop d’agave
- Sel, poivre
- Facultatif : une poignée de noix de cajou pour le croquant
Préchauffer le four à 190°c.
Éplucher et couper les asperges et la patate douce. Les étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer, mélanger. Enfourner pour une trentaine de minutes.
Préparer la sauce en mélangeant tahini, miel et un peu d’eau.
Servir les légumes avec les petits pois égouttés, la sauce et les noix de cajou si besoin est.
Bon ap ‘ !