Poêlée de choux de Bruxelles, céréales, patate douce, pois-chiches, noisettes et cranberries

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Que faire avec des choux de Bruxelles, ces légumes détestés depuis la primaire ? En les faisant rôtir avec un peu de sirop d’agave ou d’érable, et en les mélangeant avec pleeeein de choses. J’ai obtenu une poêlée délicieuse, servie avec une sauce au yaourt froide, topissime. La soluce pour faire manger des légumes à tes enfants.

Une petite période de vide d’internet va suivre pendant mon déménagement, pas de recettes pour toi pauvre petit, courage !

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 1/2 patate douce
  • 100 g de céréales cuites (quinoa, semoule, petit épeautre…)
  • 1 boite de pois-chiches cuits égouttés
  • 2 c à c de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • 1 c à s de noisettes grossièrement hachées
  • 1 c à s de cranberries séchées

Sauce :

  • 4 c à s de fromage blanc
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les choux de Bruxelles, les couper en quatre. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. Mettre le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, mélanger avec le sirop d’agave. Enfourner pour 20min, en finissant par le grill.

Mélanger les légumes avec les céréales cuites, les noisettes, les cranberries, les pois-chiches cuits égouttés. Saler, poivrer au goût. Manger chaud avec la sauce au yaourt (faite en mélangeant tous les ingrédients).

Bon ap’ !

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