Pizzas d’aubergine

Mon beau-père fait souvent des petites pizzas sans pâte, en utilisant comme base une rondelle d’aubergine ; c’est délicieux, rapide, et on a vraiment l’impression de manger de la pizza. J’en mangeais déjà souvent chez mes parents, et là mes testeuses ont adoré.

  • 2 aubergines
  • 1 pot de sauce tomate
  • 1 c à c de concentré de tomates
  • 1 petit oignon
  • Olives
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Herbes de provence
  • Et tu peux rajouter ce que tu veux : jambon, champignons, lardons, chèvre…

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les aubergines, les découper en rondelles et les mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10-15 min, l’aubergine doit être bien cuite.

Pendant ce temps, faire la sauce tomate mi boite mi améliorée (et re-mi ours derrière). Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une petite casserole. Une fois les oignons transparents, ajouter la sauce, le concentré et les herbes de provence.

Découper les olives et la mozzarella en morceaux.

Une fois les aubergines cuites, les recouvrir de sauce tomate, de bouts de mozza, de parmesan rapé et de morceaux d’olives. Ou ce que tu veux.

Enfourner de nouveau pour 5 min, juste le temps de faire gratiner le fromage.

Enjoy, on se croirait presque avec des vraies pizzas (mais en mode post fêtes de fin d’année/où est passé mon corps de rêve ?)