Pesto de coriandre et patates douces rôties

Tu connais ma passion pour le pesto (et les pâtes au pesto). Cette semaine, j’ai testé une nouvelle version, en ajoutant des fanes de radis (comme tu le sais je n’aime pas jeter les fanes) et en servant le tout est des patates douces : ça change, c’est sain et c’est bon.

En ce moment, j’écris mes articles pour le blog en re-regardant How I Met Your Mother. J’ai du mal à regarder des séries sans rien faire à côté, j’ai toujours plein de choses à faire et j’aime être occupée, donc je regarde souvent des séries que je connais déjà en faisant le ménage, la vaisselle, écrivant des articles… Et How I Met Your Mother reste ma préférée, toute l’essence de New York pour moi, et la série qui m’a permis d’apprendre l’anglais. Je retourne bientôt à New York d’ailleurs, dans la fournaise d’août, et j’aime avoir ces petits aperçus d’ici là…

Pour le pesto :

  • 1 botte de coriandre lavée
  • 1 poignée de noix
  • 40 g de parmesan
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 1 c à c d’eau
  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée
  • Sel, poivre

Pour le reste :

  • 2 patates douces

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les patates douces et les couper en fines rondelles : les mettre à cuire pendant 20-30 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Si les patates douces ne sont pas bios, les éplucher.

Préparer le pesto en mixant les ingrédients. Ajouter de l’eau si le pesto n’est pas assez liquide.

Une fois les patates douces cuites, les servir avec le pesto et un peu de chèvre frais pourquoi pas…

Bon ap’ !