Papillote de feta aux tomates cerises et oignons rouges
En ce moment, je suis un peu plus lente en publications : avec la visite de L., on a (beaucoup) mangé au resto, au grand désespoir de mon porte-monnaie. Du coup, j’ai assez peu cuisiné, mais c’est tout de même arrivé de temps en temps, et j’ai notamment testé cette recette, qui a rencontré un succès unanime (on était que deux mais ça compte quand même).
Après ma découverte de la feta en papillote, j’ai voulu retenter l’expérience, mais en ajoutant plus de goûts dans la papillote, afin d’avoir une feta fondante ET aromatisée. Celle-ci a des saveurs provençales plutôt classiques mais ça donne un repas ultra simple et délicieux, parfait avec un peu de pain ou du riz.
- 1 bloc de feta
- Une dizaine de tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- Basilic
- Sel, poivre, herbes de Provence, thym, romarin
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer la feta, saler, poivrer, disposer les herbes de Provence, l’oignon et les tomates. Refermer la papillote et enfourner pour 20 min. Une fois cuit, ajouter le basilic lavé et grossièrement ciselé.
Bon ap’ !