Navets sauce teriyaki

Les navets ne sont pas trop un légume d’été mais quand j’ai vu cette idée passer sur insta, je ne pouvais pas résister. Je fais parfois du navet (souvent avec du miel ou des éléments sucrés pour contrecarrer le côté un peu amer) mais je n’avais jamais pensé à préparer des légumes tout simplement avec un peu de sauce teriyaki. Mon collègue, en voyant mon tupperware, m’a d’ailleurs dit « les navets ça se mange comme ça ? Je n’en ai jamais mangé autrement qu’en soupe ! » Mais en les faisant cuire lentement à la poêle avec le bon accompagnement, ils deviennent fondants et le résultat est délicieux !

Tu vas vite réaliser qu’en vrai, ici c’est une version cheap et rapide de la sauce teriyaki, tu peux évidemment également en faire une vraie, ou même en acheter de la toute faite !

  • 6-7 petits navets
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à c de miel
  • 1 c à c d’huile de sésame
  • Gingembre, poivre
  • Coriandre fraîche

Laver les navets et couper les extrémités. Les couper en cubes moyens.

Mélanger sauce soja, miel, gingembre, huile de sésame et poivre.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse et un petit verre d’eau. Laisser cuire à feu doux pour 15 min. Une fois qu’ils sont un peu fondants et que l’eau s’est évaporée, ajouter la sauce et laisser revenir jusqu’à ce qu’elle nappe les navets.

Servir avec coriandre hachée.

Bon ap’ !