Lentilles du Puy au caviar d’aubergine, tomates et yaourt d’Ottolenghi

  • 2 aubergines
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de lentilles du Puy
  • 1,5 c à s de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de yaourt à la grecque (ici je l’ai remplacé par la ricotta)
  • Origan, sel, poivre, thym

Préchauffer le four à 220°c.

Couper les aubergines dans la longueur et tailler la chair. Les faire griller au four sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé avec chair vers le haut pendant 30-40 min jusqu’à ce qu’elles soient bien confites. Gratter la chair (tu peux jeter la peau) et laisser s’égoutter 30min dans une passoire au dessus de l’évier ou d’un saladier.

Faire cuire les tomates cerises à 200°c pendant 10 min au four sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire les lentilles. Les égoutter, ajouter les tomates cuites et l’aubergine ainsi que les épices, le jus de citron et l’ail épluché et écrasé. Mélanger.

Servir avec le yaourt.

Bon ap ‘!