Kasha aux champignons, à la sauge, aux oignons et au parmesan
C’est un plat assez simple que je te propose aujourd’hui après une semaine d’absence (oui, j’exagère) parce que franchement, parfois, ça fait du bien. Il s’est passé plein de choses cette semaine, des trucs cools et des trucs moins cools, et puis l’ambiance anxiogène de fin du monde en ce moment tend à rendre les trucs cools même pas si cools que ça parce qu’on sent quand même qu’on est à bout et qu’on en peut plus, alors ce soir j’avais vraiment envie d’un plat simple et réconfortant. C’est pas la confort food de tout le monde, mais moi les champignons avec des oignons un peu caramélisés et du riz ou du kasha, ça me donne vraiment envie de me mettre sous un plaid près du feu ou devant la télé avec le chat, pour essayer d’arrêter de penser aux trucs pas-cools et cools-mais-quand-même-c’est-la-déprime et de juste apprécier un plat réconfortant qui sent bon l’entre-deux saisons.
- 100 g de kasha
- 200 g de champignons variés (souvent pour les chers je les achète séchés ou congelés) : girolles, cêpes, champignons de Paris…
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube
- Sauge
- Sel, poivre
Cuire le kasha : le laver et l’égoutter. Faire bouillir 1,5x le volume d’eau (pas le poids ! le volume !) du kasha lavé et égoutté. Une fois que l’eau bout, ajouter le kasha et le bouillon cube, baisser le feu au minimum et couvrir. Laisser 10min et égoutter toute eau restante.
Éplucher et émincer l’oignon, éplucher et écraser l’ail, et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Quand ils sont transparents, ajouter les champignons émincés et faire revenir une vingtaine de minutes. Ajouter le kasha, la sauge lavée, les copeaux de parmesan et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon ap’ !