Épinards au gingembre et halloumi grillé
Ca y est, j’ai réussi à me blesser de nouveau. Quasiment un an sans blessure, c’était déjà un record. J’ai poussé, repris le sport de contact et bim ! Cheville foulée. Pas d’immobilisation -heureusement- cette fois-ci, mais une belle attelle et quelques semaines sans sport. J’ai donc quelques difficultés à cuisiner en ce moment, et surtout à faire mes courses : y aller, faire le tour du magasin, revenir et monter 6 étages avec les courses… une vraie torture. Cependant, hors de question d’abdiquer : la nourriture reste mon remonte moral quand ma cheville m’élance et cuisiner me change les idées.
C’est dans ce contexte que j’ai testé ce plat ; pas le meilleur en ce temps caniculaire, mais un délicieux repas d’inspiration indienne !
Pour deux personnes :
- 400 g d’épinards
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s de yaourt nature (type yaourt à la grecque) ou de fromage blanc ou de crème
- Gingembre, curcuma, piment, sel, poivre
- 200 g de halloumi (trouvable en magasins de produits arabes ou africains)
- Jus d’1/2 citron
- Quelques brins de ciboule
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les épices jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Ajouter les épinards dans la poêle et la couvrir pour les faire fondre. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien tombés. Retirer du feu.
Découper le bloc de halloumi en tranches, les faire griller des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive et le jus de citron.
Au moment de servir, mélanger les épinards avec le yaourt, servir avec le halloumi et la ciboule émincée.
Bon ap’ !