Potimarron farci aux céréales gratiné

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Pour un de nos derniers repas avec juste L. et moi, je manquais un peu d’inspiration. J’ai fait mes fameuses tartes tatins chèvre pesto courgettes, et pour accompagner ça, comme si on avait pas assez mangé, ces potimarrons farcis de céréales, lentilles, confit d’oignon et graines de courge. Alors ce n’est pas la recette de l’année, mais elle est vegan, parfaite pour utiliser les restes et elle est plutôt saine si tu veux te rattraper de tous le gras des fêtes (perso je suis présentement en train de me goinfrer à NY donc c’est pas au programme).

Edit : j’ai refait cette recette avec du riz basmati et des lentilles corail, quelques oignons confits, des champignons sautés, de la coriandre et des raisins secs, c’était top.

Re-edit : j’ai fait une version d’été avec des poivrons farcis au riz basmati, de la cardamome, des carottes, des raisins secs, et gratinée à la feta, top !

  • 1 potimarron ou autre courge
  • 100 g de céréales et lentilles de ton choix : j’ai utilisé un mélange tout fait Tipiak mais tu peux prendre du riz, du boulgour, de l’orge, du blé, et combiner avec des lentilles de ton choix. Ou n’importe quel reste en fait.
  • 1 petit oignon
  • 10 g de sucre
  • 1 c à s de raisins secs
  • 1 c à s de graines de courges
  • Fromage râpé de ton choix pour gratiner, ou un peu de chapelure
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Laver ta courge, la couper en deux, enlever les graines et la faire pré-cuire dans une grande casserole d’eau. Ne la laisse pas trop longtemps, elle va recuire, 10-15 min tout au plus, elle doit s’attendrir tout juste. Faire regonfler les raisins secs dans un petit bol d’eau chaude.

Pendant ce temps, cuire les céréales de ton choix et faire un confit d’oignon : éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle avec le sucre et de l’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Mélanger céréales, graines de courge, confit d’oignon, raisins secs égouttés, sel et poivre.

Egoutter les courges, les farcir du mélange, saupoudrer de fromage ou de chapelure et enfourner 10-15 min, jusqu’à ce que les courges soient bien cuites et le fromage gratiné.

Bon ap’ !

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